Kegiatan Bimbingan Teknis Struktur dan Skala Upah Oleh Disnaker Kabupaten Pemalang Tahun 2019 yang silaksanakan selama 2 hari dari tanggal 8 sampai tanggal 9 Agustus 2019 bertempat di The Winner Premier Hotel diikuti oleh 60 peserta dari 30 Perusahaan. Adapun Maksud dan tujuan kegiatan ini adalah untuk memenuhi Permenaker RI No. 1 Tahun 2017 tentang Struktur dan Skala Upah dan memberikan gambaran serta tata cara pembuatan Struktur dan Skala Upah. Harapanya adalah setelah mengikuti kegiatan Bimtek tersebut para pengusaha sudah dapat membuat Struktur dan Skala Upah serta menerapkanya pada sistem pengupahan di perusahaan. Adapun untuk melaporkan pelaksaan pembuatan Struktur dan Skala Upah ke Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Pemalang paling lambat 1 bulan setelah mengikuti kegiatan Bimtek ini.