Setelah pengumuman kelulusan siswa SMA dan Kejuruan tanggal 13 April 2019 lalu, Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Pemalang dipenuhi oleh puluhan para pencari kerja yang mayoritas adalah lulusan SMA dan Kejuruan yang baru lulus untuk membuat kartu AK1 sebagai salah satu syarat kelengkapan mereka mendaftar kerja. Mereka memenuhi ruang pelayanan AK1 dan melalui proses pembuatan kartu Ak1 dengan tertib dan teratur.
Dalam bulan ini jumlah pembuat kartu Ak1 perhari hampir mencapai 100 pendaftar dan diperkirakan akan meningkat setelah hari raya Idul Fitri. Selain karena liburan, aktivitas kerja yang kembali normal pun menjadi alasan mereka memilih datang setelah hari raya. Dengan harapan, kartu Ak1 yang mereka dapatkan bisa langsung digunakan untuk mendaftar di perusahaan yang mereka harapkan.

Sebagai informasi, sekarang pembuatan kartu AK1 melalui sistem online via website sipelitanaker.pemalangkab.go.id, para pencari kerja bisa melengkapi data diri dan foto lengkap di website tersebut. Setelah berhasil, pencari kerja bisa langsung datang ke Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Pemalang untuk melakukan pencetakan Kartu AK1 dengan membawa berkas persyaratan Foto Copy Ijazah Terakhir atau SKL, Foto copy KTP dan Pas Foto berwarna ukuran 3×4 masing-masing 1 lembar. jika butuh informasi lebih lanjut silahkan datang ke pelayanan kartu AK1 di Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Pemalang. jl. Jend. Gatot Subroto No. 35

WhatsApp Image 2019-05-14 at 14.19.51

WhatsApp Image 2019-05-15 at 13.33.01

WhatsApp Image 2019-05-15 at 13.33.03