Bapak Kepala Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Pemalang Drs. Mu’minun,MM beserta staff bidang Hubinsyaker dan Kepala BKK  SMK Al-Falah Moga Kunjungan kerja ke PT.Best Argo yang berlokasi di kota Waringin Barat, Kalimantan Tengah tanggal 9 s/d 11 November 2018 perihal kondisi Tenaga Kerja dan Prosedur Perlindungan Hukum terhadap tenaga kerja asal Kabupaten Pemalang yang bekerja di perusahaan tersebut.

Best Argo adalah perusahaan yang bergerak di bidang pengolahan kelapa sawit dengan mempekerjakan ratusan orang yang beberapa diantaranya adalah tenaga kerja asal Kabupaten Pemalang yang dipekerjakan atas kerja sama antara SMK Al-Falah Moga dengan perusahaan PT. Best Agro.

Ada 18 Tenaga Kerja lulusan SMK Al-Falah yang diterima dan bekerja di PT.Best Argo dari tahun 2012 dan dari sekian tenaga kerja tinggal 5 orang yang masih bertahan dan sudah diangkat menjadi pegawai tetap.

Kondisi tenaga kerja baik dan sudah sesuai prosedur dalam penempatan tenaga kerja aturan yang ada,

Perusahaan masih tetap menjalin kerjasama dengan SMK Al-Falah dan siap menampung tenaga kerja asal Kabupaten Pemalang dan akan memberikan motivasi kepada lulusan SMK yang ada di Pemalang bahwa bekerja di perkebunan tidak serumit dan sesulit yang dibayangkan.

WhatsApp Image 2018-11-12 at 14.41.49

WhatsApp Image 2018-11-12 at 14.41.52