IMG-20180403-WA0003IMG-20180403-WA0002

Disnaker –  Tanggal 26 s/d 30 Maret 2018 telah dilaksanakannya  Pemeriksaan dan Pembinaan dari Inspektorat Jendral Kementrian Ketenagakerjaan RI, kegiatan Tenaga Kerja Mandiri (TKM) dan Padat Karya Infrastruktur bebasis sumber daya lokal APBN Thn Anggaran 2017.

Tenaga Kerja Mandiri (TKM)

1. Direktorat Pengembangan dan Perluasan Kesempatan Kerja (PPKK) di Desa Nyamplung sari Pelatihan Keripik Mangga, di Desa Sugihwaras Pelatihan Pembuatan Makanan Pengolahan Hasil Laut dan Kerajinan Rajut.
  2. Direktorat Penempatan Tenaga Kerja Dalam Negeri (PTKDN) di Desa Nyamplungsari Pelatihan Sablon, di Desa Sugihwaras Pelatihan Kerajinan Rajut.
  3. Balai Besar Pengembangan Pasar Kerja dan Perluasan Kesempatan Kerja (BBPPKPKK) di Desa Bojongbata Pelatihan Pembuatan Kerupuk Kulit Ikan Nila, di Desa Surajaya Pelatihan Sablon, di Desa Cikendung Pelatihan Pembuatan Sale Pisang dan Emping Jagung, di Desa Warungpring Pelatihan Pembuatan Sablon.

Padat Karya Infrastruktur

1. Balai Besar Pengembangan Pasar Kerja dan Perluasan Kesempatan Kerja (BBPPKPKK) di Desa Pulosari Padat Karya Rabat Beton, di Desa Nyamplungsari Padat Karya Normalisasi Saluran Air dan Talud dan Pengerasan Jalan Makadam, di Kelurahan Bojongbata Padat Karya Normalisasi Saluran Air dan Talud, di Kelurahan Sugihwaras Padat Karya Rabat Beton, di Desa Pesantren Padat Karya Rabat Beton.

By penata